Facebook est également (malgré lui) un très bon annuaire inversé

Alain Brian
Mars 9, 2018

Vous pouvez aussi tout bonnement décider de supprimer votre numéro de téléphone de Facebook, dans la rubrique " Paramètres ", puis " Mobile ". Là vous êtes en train de flipper, mais ne vous inquiétez pas, on vous donne la solution pour désactiver la fonction annuaire inversé.

Si vous avez renseigné votre numéro de téléphone sur Facebook, alors n'importe qui peut retrouver votre profil à partir de celui-ci.

De fait, il faut savoir qu'il est tout à fait possible de ne pas figurer sur cet "annuaire inversé".

Vous voulez éviter que quelqu'un vous retrouve sur Facebook avec votre numéro de téléphone portable ou votre adresse mail? Imaginez deux secondes, vous postulez pour un nouveau travail, normalement vous avez laissé votre numéro de téléphone sur votre CV, l'employeur a juste a tapé votre numéro dans la barre de recherche et à se renseigner sur vous.

Dans la partie Comment les autres peuvent vous trouver et vous contacter, cliquez sur Modifier à la ligne Qui peut vous trouver à l'aide du numéro de téléphone que vous avez fourni? Une fois fait, cela permet à Facebook d'afficher le nom et le prénom du détenteur de ce même numéro, pour peu que ce dernier ait bien sûr renseigner son numéro de téléphone, ce qui est assez commun aujourd'hui. Faire passer ces options de "Tout le monde" à "Amis". Celui-ci servira par exemple pour récupérer votre compte si vous avez oublié le mot de passe, mais Facebook utilise aussi votre numéro de téléphone pour créer un annuaire géant. Il suffit pour cela d'aller dans les paramètres de votre compte (soit en haut à droite de l'écran).

La plateforme Facebook permet aux utilisateurs de trouver facilement une autre personne. Au moment de les accepter, vous vous apercevrez qu'une case est cochée automatiquement: elle vous suggère de "partager (vos) informations de compte pour améliorer vos expériences avec les publicités et produits sur Facebook".

Heureusement, il existe une solution pour ne pas être " victime " de cette fonctionnalité Facebook.

Une fois cette manipulation réalisée, seuls vos amis ou les leurs pourront voir votre numéro de téléphone. Votre numéro et vos contacts continueront toujours de dormir à Palo Alto, en Californie, dans les serveurs de l'entreprise.

D'autres rapports CampDesrEcrues

Discuter de cet article

SUIVRE NOTRE JOURNAL