Twitter encourage ses utilisateurs à réfléchir avant de partager

Alain Brian
Juin 14, 2020

Twitter s'attaque à ce problème.

La fonctionnalité fait partie des efforts de Twitter pour lutter contre la désinformation et est déjà disponible pour certains utilisateurs d'Android. Si un utilisateur décide de retweeter un article avant de le lire, Twitter peut l'inviter à l'ouvrir avant de le faire.

L'objectif est de pousser les utilisateurs du réseau social à s'informer avant de partager des éléments.

À contrario, la lecture d'un article fournit des détails et des commentaires qui sont non seulement essentiels pour comprendre le sujet, mais aussi importants pour en parler avec d'autres. Le mois dernier, Twitter a lancé un test qui permet aux utilisateurs de limiter le nombre de personnes autorisées à répondre à leurs tweets sur Android, iOS et l'application Web de l'entreprise.

Cette décision intervient après des semaines de mises à jour multiples de la fonctionnalité que Twitter a testée pour réprimer la diffusion de fausses informations et le harcèlement sur sa plateforme. "Cela peut être puissant, mais parfois dangereux, surtout si les gens n'ont pas lu le contenu qu'ils diffusent ".

Sharing an article can spark conversation, so you may want to read it before you Tweet it. Pour aider à promouvoir une discussion informée, nous testons une nouvelle invite sur Android -- lorsque vous retweetez un article que vous n'avez pas ouvert sur Twitter, nous pouvons vous demander si vous souhaitez l'ouvrir en premier. Twitter a également voulu vérifier si nous rappeler de lire réellement les articles avant de les partager uniquement en fonction de leur source ou de leur titre mènera à des discussions plus éclairées. Par exemple, une étude menée par des informaticiens de l'université de Columbia a révélé que 59 % des liens partagés sur les réseaux sociaux n'ont jamais été cliqués avant d'être partagés avec des pairs.

D'autres rapports CampDesrEcrues

Discuter de cet article

SUIVRE NOTRE JOURNAL