Google lance une nouvelle fonctionnalité pour sécuriser votre compte

Alain Brian
Octobre 9, 2020

"Bientôt, lorsqu'un grave problème de sécurité est détecté sur votre compte, Google affichera automatiquement une alerte dans l'application Google que vous utilisez: pas besoin de consulter vos e-mails ou de compter sur les alertes de votre téléphone", lit-on dans le communiqué. Google ne pourra donc pas les utiliser dans le cadre de ses fonctions de profilage et de personnalisation.

À l'occasion du mois européen de la cybersécurité (Cybermoi/s), Google présente trois nouvelles fonctionnalités qui améliorent la sécurité et la protection des données personnelles de ses utilisateurs.

Exemple dans Gmail. Là, les utilisateurs doivent voir une icône d'alerte à côté de leur avatar dans la barre de recherche de l'application Gmail. En cliquant sur l'alerte, ils accèdent à une page "Alerte de sécurité critique" avec un bouton "Vérifier l'activité" qui leur explique pourquoi Google a émis l'alerte.

Selon Google, les nouvelles alertes de sécurité intégrées aux applications Google sont " résistantes à l'usurpation ". "Nous commencerons un déploiement limité dans les semaines à venir et prévoyons de nous développer plus largement au début de l'année prochaine", annonce Rahul Roy-Chowdhury, vice-président chez Google.

Les alertes sécurité de Google
Google renforce la sécurité et la protection de vos données personnelles

Le système Safe Browsing de Google pour Chrome et d'autres navigateurs protège désormais quatre milliards d'appareils, tandis que Google bloque plus de 100 millions de tentatives de phishing par jour.

Votre compte Google et Google Assistant sont tout particulièrement concernés. Plus vite l'utilisateur agit, moins il a de chances de perdre son compte.

Cela fait des années que Google est en mesure de détecter les activités suspectes sur votre compte. Le seul inconvénient du mode invité est que l'assistant Google n'est pas personnalisé lorsqu'il est activé. Celui-ci permet de s'assurer que l'assistant personnel n'enregistre pas vos interactions. Les suggestions apparaissent en haut de la bande de suggestions de Gboard.

D'autres rapports CampDesrEcrues

Discuter de cet article

SUIVRE NOTRE JOURNAL